Представители "Алмаз-Антея" заняли все места в совете директоров Нижегородского машзавода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 дек - РИА Новости. Акционеры ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" (НМЗ, специализируется на выпуске военной техники) на внеочередном собрании избрали новый совет директоров, все места в котором заняли представители концерна "Алмаз-Антей", прекратив досрочно полномочия предыдущего совета, говорится в сообщении НМЗ.

Как пояснил РИА Новости представитель завода, внеочередное собрание было созвано в связи с тем, что 35,12 акций НМЗ, принадлежавших ЗАО "Военно-промышленная компания", были переданы концерну "Алмаз-Антей". В результате последний стал контролирующим акционером предприятия (73,12 акций).

В предыдущий состав совета директоров НМЗ, состоявший из девяти человек, входили пять представителей концерна "Алмаз-Антей" и аффилированных с ним структур и четыре представителя ЗАО "Военно-промышленная компания".

Новый состав совета директоров расширен до 11 человек, в него вошли девять представителей концерна "Алмаз-Антей" и два сотрудника Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна.

Из прежних членов в совете остались первый заместитель гендиректора, исполнительный директор ГСКБ "Алмаз-Антей" Виталий Нескородов и начальники управлений концерна Андрей Артюх, Владимир Коновалов и Рустам Улумбеков.

Кроме того, в совет вошли следующие представители "Алмаз-Антея": заместители гендиректора Александр Загородних и Ян Новиков, начальники управлений Владимир Мещеряков и Валентин Сущевский, главный бухгалтер, начальник управления бухгалтерского учета и отчислений ГСКБ Фярханя Салахова, начальник отдела Вадим Семин и и.о. начальника отдела Сергей Ефимов.

НМЗ специализируется на выпуске зенитно-ракетных комплексов С-300, антенн, артиллерийских систем, минометов, а также оборудования для атомной промышленности (атомные корабельные установки, реакторы для АЭС). Завод выпускает и гражданскую продукцию (самоходные подъемные агрегаты для ремонта скважин, автомобильные телескопические подъемники, теплоцентрали, котельные, газовые котлы, манипуляторы для лесной промышленности, угольные комбайны) и товары народного потребления.

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" входит в тридцатку крупнейших производителей вооружения в мире. Концерн объединяет 57 промышленных и научно-исследовательских предприятий, организаций, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

20.04.2009
07:00
Комиссия по ОПК одобрила выделение кредитов 50 предприятиям на 100 млрд руб - Минфин РФ
20.04.2009
00:01
Комиссия по ОПК одобрила выделение кредитов 50 предприятиям на 100 млрд руб - Минфин РФ
14.04.2009
17:25
ВЭБ может до конца года одобрить кредит "Сибуру" на 707 млн евро
09.04.2009
07:32
Владимир Фролов вышел из состава акционеров страховой компании "Северная казна" - газета
05.12.2008
20:21
Представители "Алмаз-Антея" заняли все места в совете директоров Нижегородского машзавода
02.12.2008
16:51
Задолженность по госзаказу перед нижегородскими промпредприятиями достигла 4,5 млрд руб
20.11.2008
23:51
Присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу об убийстве главы ПВО "Алмаз-Антей"
20.11.2008
23:42
Присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу об убийстве главы ПВО "Алмаз-Антей"
20.11.2008
23:35
присяжные оправдали обвиняемых в убийстве главы концерна пво "алмаз-антей" игоря климова.
Комментарии отключены.