МОСКВА, 26 апр - Прайм. Совет директоров ОАО "Росинтер ресторантс холдинг" , одного из крупнейших ресторанных операторов в России, рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года, говорится в материалах "Росинтера".
Совет директоров предлагает направить 5% от полученной в 2012 году чистой прибыли компании на формирование резервного фонда компании, а остальные 82,79 миллиона рублей оставить в распоряжении компании и направить на ее развитие.
По итогам 2010 и 2011 годов компания также не выплачивала дивидендов. Годовое собрание компании назначено на 24 июня текущего года. Дата закрытия реестра - 6 мая.
В повестку собрания, помимо вопроса о распределении прибыли, входит утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности за 2012 год, избрание совета директоров компании на 2013 год и ряд других вопросов.
Совет директоров рекомендовал акционерам избрать в совет "Росинтера" основателя компании Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, исполнительного директора ООО "Росинтер Ресторантс" Владимира Мехришвили, экс-финдиректора X5 Retail Group Виталия Подольского, экс-управляющего директора YUM! Restaurants Europe Дэвида Фитцджона, члена совета директоров ОАО "Группа Черкизово" Маркуса Роудса, экс-президента американской ресторанной компании Carlson Restaurants Worldwide Ричарда Томаса Снида и президента "Росинтера" Томаса Кевина Тодда, Николая Глушко, гендиректора «Имморосиндастри» Светлану Бересневу, Оливье Жерома.
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" развивает рестораны IL Патио, "Планета Cуши", T.G.I. Friday's, кофейни Costa Coffee и другие. Основной владелец - основатель и председатель совета директоров компании - Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Акции компании торгуются на фондовых биржах РТС и ММВБ (в свободном обращении - 51% акций). По итогам 2012 года "Росинтер" увеличил выручку на 2,6% - до 10 миллиардов рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.