ИРКУТСК, 20 ноя - РИА Новости. Иркутская электросетевая компания (ИЭСК) прогнозирует 30%-ое снижение инвестиционных затрат до 2017 года в связи с заморозкой тарифов естественных монополий, сообщил журналистам в среду гендиректор ИЭСК Борис Каратаев.
Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года.
"До этого решения о заморозке тарифов мы согласовали в Минэнерго РФ инвестиционную программу до 2017 года. Минимальный объем вложений по ней составлял 6,45 миллиарда рублей в год, максимальный - 7,76 миллиарда. Ориентировочно по 7 миллиардов в год. С учетом решения правительства нам придется урезать инвестпрограмму на 2015-2016 годы на 30%, примерно до 4 миллиардов, если мы хотим хотя бы работать в ноль", - сказал Каратаев.
При этом он уточнил, что компания завершит все ранее начатые проекты. Речь, в частности, идет о строительстве подстанции "Восточная" под Иркутском, которая должна обеспечить электроэнергией четыре строящихся малоэтажных поселка в Иркутском районе для 17,5 тысячи человек. Стоимость этого проекта ИЭСК - 2,2 миллиарда рублей, срок - до 2016 года.
ОАО "ИЭСК" создано на базе сетевых филиалов ОАО "Иркутскэнерго". В 2012 году протяженность линий электропередач ИЭСК увеличилась на 272 километра - до 39,657 тысячи километров, установленная мощность подстанций выросла на 812 МВА - до 26,078 тысячи МВА. Прибыль ИЭСК за прошлый год составила 969,2 миллиона рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.