ИРКУТСК, 22 дек - РИА Новости. Крупнейшая в РФ энергоугольная компания «Иркутскэнерго» в 2011 году, по предварительным данным, снизила выработку электроэнергии на 3,5% в сравнении с 2010 годом, до 59,3 миллиарда киловатт-часов, сообщает компания в четверг.
«При этом выработка на ГЭС составила 46,5 миллиарда киловатт-часов (снижение на 5% к аналогичному показателю 2010 года), выработка тепловых электростанций составила 12,8 миллиарда кВт/ч (рост по сравнению с аналогичным показателем 2010 года на 2,3%)», - говорится в сообщении.
Отпуск теплоэнергии в отчетном периоде составил 23,5 миллиона гигакалорий, что на 8,8% ниже уровня прошлого года.
«Прогнозная добыча угля за 2011 год составила 15,8 миллиона тонн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (14,6 миллиона тонн) на 8,4% больше», - говорится в сообщении.
По словам генерального директора ОАО «Иркутскэнерго» Евгения Федорова, снижение производственных показателей обусловлено низким уровнем водности, теплой зимой и закрытием основного производства у крупного потребителя теплоэнергии - «Усольехимпрома».
В 2012 году компания планирует сохранить инвестиционную программу на уровне двух прошлых лет - порядка 5 миллиардов рублей. В числе новых проектов - монтаж турбины Р-60 на Ново-Иркутской ТЭЦ, замена рабочих колес на агрегатах Братской ГЭС (в 2012 году начнется их изготовление). Кроме того, в компании есть несколько проектов, связанных с расширением деятельности «Иркутскэнерго» за пределами области.
ОАО «Иркутскэнерго» - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом принадлежит 40% акций ОАО «Иркутскэнерго», 50,19% акций находятся в собственности крупнейшей российской частной энергокомпании «ЕвроСибЭнерго» (принадлежит En + Group).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.