En+ вышел из проекта по строительству терминала в порту Усть-Луга [Версия 1]

Добавлен комментарий En + (третий-четвертый абзацы).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев - РИА Новости. En+ Group (владеет 48,13% ОК "Русал") вышла из проекта по строительству терминала в порту Усть-Луга (Ленинградская область), сообщил РИА Новости представитель ОАО "Компания Усть-Луга" .

"ОАО "Компания Усть-Луга" считает себя свободным от обязательств перед компанией En+ - стратегическим партнером по строительству терминала по перевалке алюминия и глинозема в интересах компании "Русал" в связи с истечением срока действия ранее принятых решений по данному проекту", - сообщил представитель компании.

"В связи с тем, что так и не был решен вопрос по инвестициям в строительство железнодорожной станции для обслуживания алюминиевого и глиноземного терминала, инвестиционные показатели проекта значительно ухудшились, и он стал менее привлекательным для нас", - прокомментировали агентству эту информацию в компании En +Group.

"В настоящий момент мы рассматриваем различные варианты строительства перевалочных мощностей на Северо-Западе, и выберем наиболее экономически эффективное решение", - добавили в En +Group.

В 2008 году ОК "Русал" подписала меморандум с "Компанией Усть-Луга" о реализации проекта строительства и ввода в эксплуатацию перевалочного комплекса из двух терминалов, предназначенных для транспортировки алюминия и глинозема в морском торговом порту Усть-Луга. Инвестиции со стороны "Русала" в данный проект планировались в объеме более 300 миллионов долларов. Планировалось запустить комплекс к 2011 году с первоначальными объемами по перевалке 2,5 миллионов тонн глинозема и 2 миллионов тонн алюминия. В дальнейшем мощность терминала для перевалки глинозема могла быть увеличена до 4,5 миллиона тонн в год, для перевалки алюминия - до 3,5 миллиона тонн в год.

Как пояснили агентству "Прайм" в En+, в 2011 году логистические проекты бизнесов группы, включая ОК "Русал", были консолидированы в компанию En+ Logistics.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.