Добавлен контекст (после второго абзаца).
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер" на заседании в среду не принял решение по дивидендам за 2016 год и вернется к этому вопросу позже, следует из сообщения компании и слов ее представителя.
Вопрос о распределении чистой прибыли "Трансконтейнера" по итогам 2016 года и выплате дивидендов значился в повестке совета директоров 17 мая. Однако в опубликованном сообщении решений по этим вопросам нет. "Решение не принято. Совет директоров вернется к рассмотрению вопроса о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов позже", - сообщил РИА Новости представитель "Трансконтейнера".
Гендиректор оператора Петр Баскаков в апреле сообщал, что менеджмент предложит выплатить дивиденды за 2016 год в размере не более 25% чистой прибыли по РСБУ из-за объемной инвестпрограммы. Чистая прибыль "Трансконтейнера" по РСБУ в 2016 году выросла на 42,2% и составила 2,631 миллиарда рублей. Дивидендная политика "Трансконтейнера" предусматривает выплату дивидендов из расчета 25% чистой прибыли по РСБУ. Годовое собрание акционеров "Трансконтейнера" состоится 22 июня 2017 года.
Акционеры "Трансконтейнера" на годовом собрании в июне 2016 года решили не платить дивиденды за 2015 год. Однако позднее на внеочередном собрании они утвердили дивиденды из нераспределенной прибыли прошлых лет (2010, 2014 и 2015 годы) и за первое полугодие 2016 года на общую сумму 4,83 миллиарда рублей. В частности, 1,33 миллиарда рублей пошло на дивиденды за первое полугодие 2016 года из расчета 95,76 рубля на акцию.
"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ, СНГ и Балтии владелец парка специализированного подвижного состава, располагает 45 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.
Объединенная транспортно-логистическая компания железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ (ОТЛК) владеет 50% плюс 2 акции "Трансконтейнера". РЖД планируют вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Еще 25,07% "Трансконтейнера" принадлежит Fesco (входит в группу "Сумма"), более 24,5% - НПФ "Благосостояние".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.