ЧЕЛЯБИНСК, 8 июл – РИА Новости. Советский районный суд Челябинска закрыл от СМИ заседания, где рассматривается иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства ООО "Управляющая компания ЮГК", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Представители ответчиков выступили в суде с ходатайствами о закрытии от СМИ заседаний в связи с тем, что дело получило общественный резонанс, который влияет на торги на московской бирже, а также на заседаниях будут обсуждаться сведения, представляющего коммерческую тайну.
"Суд вынес определение… ходатайства удовлетворить", - сказал судья.
Разбирательства по делу будут проходить в закрытом режиме, уточнил судья.
В суде присутствуют представители Генпрокуратуры РФ, четыре представителя ответчиков, в том числе Константина Струкова.
Райсуд Челябинска ранее сообщал, что 2 июля поступил иск ГП РФ об обращении в доход государства ООО "Управляющая Компания ЮГК" и ряда других компаний. Предварительное заседание проходит 8 июля.
По данным райсуда, по иску – восемь ответчиков, среди них Константин Струков, Александра Струкова, Екатерина Абрамова, Андрей Верзилин, Сергей Евтеев, Наталия Зарубина, Евгения Кузнецова, Наталья Субботина, а также пять третьих лиц – ООО "Управляющая компания ЮГК", ПАО "Южуралзолото группа компаний", ООО "Бизнес-актив", ООО "Хоум" и ООО "Уралвент".
Ранее в правоохранительных органах РИА Новости сообщили, что Генпрокуратура просит передать государству в том числе 100% долей в уставном капитале ООО "Управляющая Компания ЮГК", принадлежащих Константину Струкову, все акции ПАО "Южуралзолото Группа Компаний", принадлежащие Струкову и Екатерине Кузнецовой, 100% долей в уставном капитале ООО "Бизнес-Актив", принадлежащих Евгении Кузнецовой, 100% долей в уставном капитале ООО "Хоум" и ООО "Уралвент", принадлежащих Наталии Зарубиной.
В рамках иска Советский райсуд по ходатайству Генпрокуратуры принял обеспечительные меры. Их суть не уточнялась.
ЮГК – четвертая компания по объему выпуска и вторая по ресурсам золота в России (40,7 миллиона унций золотого эквивалента по стандарту JORC). Группа ведет добычу на двух "хабах" – Уральском (в Челябинской области) и Сибирском (в Красноярском крае и Хакасии). Основной бенефициар – Константин Струков, ему принадлежит 67,8%, еще 22% у "ААА Управление Капиталом", входящее в группу "Газпромбанк", а 10,2% акций находятся в свободном обращении.-0-
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.