МОСКВА, 31 окт - Прайм. Совет директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) утвердил стратегию развития компании до 2030 года, говорится в сообщении компании.
Детали стратегии не раскрываются. Как пояснил агентству «Прайм» источник в ОСК, документ находится под грифом секретности. Тезисы будут представлены, ориентировочно, в ноябре, после того как с документом ознакомится президент РФ.
Президент ОСК Владимир Шмаков в конце сентября говорил, что должна изменится структура управления ОСК: планируется перейти от территориальной модели к дивизиональной, базирующейся на основе проектного управления жизненным циклом продукции. Из региональных дивизионов сохранится Дальневосточный центр судостроения, 75% которого получит консорциум "Роснефти" и "Газпромбанка" .
«Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что рассматривается четыре варианта стратегии ОСК - "выживание", "сжатие", "рост" и "диверсификация". Каждый предусматривает четыре возможных сценария.
При реализации сценария «роста» ОСК до 2030 года потребуется около 1 триллиона рублей инвестиций (20% за счет бюджета). При "умеренно-оптимистическом" сценарии "роста" до 2030 года бюджет должен дать ОСК 227 миллиардов рублей, большую часть в рамках оборонной ФЦП. К 2030 году выручка ОСК должна составлять около 500 миллиардов рублей в год (в 2012 году около 160 миллиардов рублей).
ОСК является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В ее состав входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. 100% акций принадлежит государству.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.