МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Банк России рассматривает вопрос о неприменении к Газпромбанку, входящему в тройку крупнейших в РФ, санкций за нарушение норматива максимального размера риска на одного заемщика (Н6) в сентябре 2008 года, свидетельствует отчетность ГПБ.
Максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (норматив Н6) определяется как максимальный объем кредитов одному заемщику по отношению к капиталу.
ГПБ, как один из системообразующих банков страны, отмечается в отчетности, оказывает поддержку ряду финансовых учреждений по обеспечению безусловного исполнения всех текущих финансовых обязательств перед клиентами и контрагентами под целевое финансирование Минфина РФ и Банка России.
При создании ГПБ его основной задачей было определено банковское обслуживание ОАО "Газпром", его дочерних предприятий, а также финансовое обслуживание газовой отрасли в качестве уполномоченного банка Газпрома. В настоящее время ГПБ является одним из крупнейших российских универсальных банков.
ОАО "Газпромбанк", основанный в 1990 году, является головным банком одноименной группы, объединяющей банковские, нефтехимические и медиа-активы (Группа Газпромбанка).
Крупнейшим акционером банка является ОАО "Газпром" (41,73).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.