МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. ОАО "Группа "Разгуляй", крупнейший российский агропромышленный холдинг, планирует вложить примерно 2,2 миллиарда рублей в развитие молочного животноводства до 2015 года, сообщил генеральный директор группы "Разгуляй" Виктор Сухинов в ходе телефонной конференции.
Компания занимается молочным бизнесом в течение последних двух лет, на данный момент дойное стадо составляет 6 тысяч голов. Компания собирается наращивать молочное поголовье коров в трех регионах: Башкирия, Юг России и Центрально-Черноземный район. Через 5 лет поголовье составит около 15 тысяч животных, с учетом приобретения и увеличения за счет текущего стада. Компания планирует покупать не только отечественных коров, но и коров австралийских, европейских пород.
"Мы считаем, что по эффективности отдачи с каждого гектара земли и, исходя из того, что активы компании находятся в приоритетных регионах развития, маржа с гектара земли в молочном животноводстве занимает на сегодняшний день одно из ведущих мест", - сказал он.
Сухинов также отметил, на Кубани нужно 2 гектара на корову, в центральных регионах - 2,5-3 гектара.
По его словам, важность этого направления для компании обусловлена синергетическим эффектом. Так, например, в рационе корма коров до 15% может составлять жом - отход свеклосахарной промышленности.
"Молочное животноводство является важным дополнительным звеном повышения комплексной эффективности нашего холдинга", - подчеркнул он.
Оборот компании в молочном животноводстве через 2 года составит, по прогнозам, 1 миллиард рублей, к 2015 году - 1,6-1,7 миллиарда рублей.
Группа "Разгуляй" создана в 1992 году и сегодня объединяет три отраслевых направления - сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, семь мукомольных предприятий, три крупяных завода, десять сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Выручка компании в 2009 году снизилась на 19,9% и составила 29,159 миллиарда рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.