МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Годовое собрание акционеров ОАО "Группа Черкизово", одной из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года, говорится в материалах компании.
Рекомендации по дивидендам компания не раскрывала, однако по итогам 2009 и 2008 годов группа "Черкизово" дивиденды не выплачивала.
"Чистую прибыль ОАО "Группа Черкизово" по результатам 2010 финансового года в размере 396,874 миллиона рублей направить на расширение финансово-хозяйственной деятельности общества (предоставление займов дочерним обществам, размещения вкладов в банках и так далее), а также на выплату вознаграждений членам совета директоров)", - говорится в сообщении.
Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность за 2010 год.
Также на собрании был определен количественный состав совета - семь человек, однако совет пока не был избран. Для того, чтобы избрать новый состав совета директоров, будет созвано внеочередное собрание акционеров. Полномочия действующего совета продлены до избрания нового совета.
Годовое собрание также определило размер вознаграждения членам совета директоров - Мушегу Мамиконяну (500 тысяч рублей без вычета налога), Самуэлю Липману – 621 тысячу рублей также без вычета НДФЛ, и Джеймсу Маркусу Роудзу – 20 тысяч долларов без вычета НДФЛ.
В состав группы "Черкизово" входят семь мясоперерабатывающих предприятий, четыре птицеводческих производственных комплекса и два птицеперерабатывающих завода, семь свинокомплексов, два комбикормовых завода, а также торговые дома с филиалами в крупнейших городах России. Также компания строит еще три свинокомплекса и запустила проект по строительству масштабного комплекса по производству и переработке мяса птицы стоимостью 19,5 миллиарда рублей. В портфель торговых марок "Черкизово" входят "Петелинка", "Куриное царство", "Черкизовский", "Империя вкуса", "Васильевский бройлер", "Пять звезд", "Мясоптицекомбинат Пензенский" и "Мясная губерния". "Черкизово" по итогам 2010 года увеличило чистую прибыль по US GAAP на 16% в рублевом эквиваленте и на 21% в долларовом выражении - до 144,4 миллиона долларов; выручка выросла на 12% в рублевом эквиваленте и на 17% в долларовом выражении, составив 1,188 миллиарда долларов.
GDR группы торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), обыкновенные акции - на Московской фондовой бирже и РТС. Контрольный пакет акций группы принадлежит ее основателю Игорю Бабаеву и его семье.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.