МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. ОАО "Группа Черкизово", одна из крупнейших российских компаний в сегменте производства и переработки мяса, сохраняет планы по капитальным вложениям в развитие производства на 2010 год в размере 100 миллионов долларов, сообщил журналистам в среду генеральный директор компании Сергей Михайлов на форуме "Россия-2010" в Москве.
"Мы закончили большинство своих capex-программ. В целом у нас наблюдается тенденция снижения долговой нагрузки. Сарех в 2010 году составит 100 миллионов долларов, не включая проект в Елецком районе (Липецкой области - ред.)", - сказал он.
В 2009 году инвестпрограмма "Черкизово" составила 110 миллионов долларов. Осенью 2009 года Михайлов заявлял журналистам, что в 2009 и в 2010 годах инвестпрограмма будет составлять в районе 100 миллионов долларов.
В 2010 году группа будет инвестировать в основном в птицеводческие проекты, уточнил Михайлов. Отдельным крупным проектом у "Черкизово" является проект по производству мяса птицы и свинины в Липецкой области, который планируется начать реализовывать в апреле-мае текущего года. Инвестиции в него составят около 46 миллиардов рублей. "Инвестиционный цикл проекта составит пять лет", - уточнил Михайлов.
По его словам, долговая нагрузка "Черкизово" на сегодняшний день измеряется коэффициентом 3 к EBITDA. "В этом году будет на этом же уровне, или даже ниже", - отметил глава "Черкизово", добавив, что в конце 2009 года компания вернула на рынок 15% облигационного займа от 2006 года.
В конце декабря 2009 года совет директоров компании принял решение о размещении трех выпусков биржевых облигаций на общую сумму 5 миллиардов рублей. "Сейчас компания не испытывает нужды в ликвидности, но мы формируем стратегию развития, прежде всего это елецкий проект. Под этот проект, и, возможно, для реализации других мы можем обратиться к рынку с этими выпусками", - подытожил он.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.