НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 авг - РИА Новости. Крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники "Группа ГАЗ" рассчитывает сократить издержки производства автомобилей, чтобы достичь безубыточности при производстве 3,5 тысячи автомобилей в месяц против нынешних 5,0 тысяч, сообщил во вторник журналистам заместитель председателя совета директоров ОАО "ГАЗ" Вадим Сорокин.
"Мы достигли уровня безубыточности к концу первого полугодия, выпуская порядка 5,0 тысяч автомобилей в месяц. Мы планируем сократить издержки, чтобы точка безубыточности была при производстве 3,5 тысячи автомобилей в месяц. Это позволит снизить нагрузку на дилерскую сеть", - сказал он.
По его словам, одним из элементов реализации этого решения станет начало серийного производства бюджетной модификации легкого коммерческого грузовика "ГАЗель-Эконом".
"Группа ГАЗ" реализует антикризисную программу, которая позволит обеспечить безубыточность операционной деятельности на всех производственных площадках с 1 июля 2009 года и сформировать положительный денежный поток для расчетов с кредиторами и уменьшения кредитного портфеля. Программа вывода предприятий на безубыточный уровень и уменьшения кредитного портфеля была составлена без расчета на финансовые вливания со стороны государства.
Основные направления сокращения издержек в 2009 году включают снижение себестоимости продукции на 20%, реструктуризацию (сжатие) производственных площадок (экономический эффект - 3 миллиарда рублей), снижение рабочего капитала на 50%, производство продуктов с наиболее высокой рентабельностью, внедрение программ повышения квалификации персонала с целью сохранения кадрового потенциала в условиях напряженности на рынке труда.
"Группа ГАЗ" основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.