Прокуроры проверят работу торгового порта во Владивостоке после жалоб на угольную пыль

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая – РИА Новости. Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку работы компании "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) после публикации в СМИ данных о жалобах жителей Владивостока на угольную пыль, сообщает надзорное ведомство.

Жители Фрунзенского района Владивостока опубликовали в интернете петицию в адрес властей РФ, в которой призывают запретить перевалку угля в ВМТП​​​. В петиции отмечается, что подоконники и окна в квартирах у порта - чёрные от сажи, а экология района ухудшается. Ссылку на петицию опубликовали и в ряде местных СМИ.

"Дальневосточной транспортной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов организована проверка исполнения ПАО "Владивостокский морской торговый порт" законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в связи с публикацией в СМИ о возможных нарушениях прав жителей Фрунзенского района Владивостока в указанной сфере", - говорится в сообщении.

Кроме того, 17 мая дальневосточный транспортный прокурор Александр Воронин проведет выездной прием граждан по вопросам обеспечения прав на благоприятную окружающую среду при ведении хозяйственной деятельности в морском порту Владивосток.

Тема угольной пыли в Приморье приобрела общественный резонанс после того, как в июне 2017 года мальчик из Находки в ходе прямой линии пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на пыль в городе из-за перевалки угля в порту. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры, чтобы привести работу порта Находки в соответствие с экологическими нормами.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.