ВМТП в августе переработал 19,4 тыс т зерновых грузов, в том числе 15,6 тыс т экспорта

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO), один из крупнейших портов на Дальнем Востоке, в августе 2011 года по прямому варианту «вагон-судно» переработал 19,430 тысячи тонн зерновых грузов, в том числе 15,6 тысячи тонн в экспортном направлении, говорится в сообщении компании.

Каботаж в августе составил 3,8 тысячи тонн. ВМТП всего за восемь месяцев текущего года обработал 26,471 тысячи тонн зерновых грузов.

Правительство РФ с 15 августа 2010 года из-за засухи и снижения валового сбора зерна ввело временный запрет на вывоз зерна, это ограничение было снято только с 1 июля 2011 года.

Существующие производственные мощности ВМТП позволяют обрабатывать по прямому варианту «вагон – судно» до 1 миллиона тонн зерна в год. Экспортное и каботажное зерно поступает в порт в вагонах – хопперах.

Помимо прямого варианта погрузки ВМТП может обеспечивать перевалку зерновых в контейнерах, «биг-бэгах» (мягких контейнерах), через накопление судовых партий зерна на крытом складе.

ОАО "Владивостокский морской торговый порт" является одним из крупнейших портов на Дальнем Востоке. ВМТП оказывает услуги по обработке генеральных, навалочных, контейнерных грузов. Порт имеет 17 причалов общей протяженностью 4 километра. Грузооборот в 2010 году составил почти 7 миллионов тонн. ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) на паритетных началах с менеджментом порта контролирует 95,6% акций компании.

В начале августа FESCO объявила, что менеджмент порта продал свою долю консорциуму инвесторов, организованному "ВТБ Капиталом". В FESCO не подтверждают причастность компании к консорциуму. При этом, как сообщал представитель FESCO, компании удалось достигнуть договоренности с новыми инвесторами, и они передадут FESCO право на управление портом, а до конца года компания планирует консолидировать все 100% акций порта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.