ПОВТОР - ВМТП после реконструкции причальных мощностей увеличит перевалку до 600 тыс TEU

Повторяется с исправлением опечаток в заголовке, первом, втором и третьем абзацах.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 17 авг - РИА Новости. ОАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП), один из крупнейших портов на Дальнем Востоке, после реконструкции причальных мощностей порта сможет переваливать около 600 тысяч TEU (контейнеры в двадцатифутовом эквиваленте), сообщил журналистам президент FESCO Сергей Генералов.

По словам Генералова, в перспективе порт сможет переваливать даже около миллиона TEU.

Также Генералов отметил, что в 2011 году ВМТП совместно с ВКТ сможет перевалить около 450 тысяч TEU.

По словам Генералова, для Владивостокского порта приоритетными будет перевалка контейнеров, автомобилей, металла, зерна.

«По значимости именно в таком порядке», - добавил Генералов.

Кроме того, по словам Генералова, после официального закрытия сделки по покупке оставшегося пакета акций ВМТП планируется консолидировать всех операторов и контрагентов, работающих на территории порта.

Кроме того, Генералов отметил, что FESCO не интересует участие в аукционах по продаже госпакетов портов Ванино, Мурманского порта, и Новороссийского порта.

ОАО "Владивостокский морской торговый порт" является одним из крупнейших портов на Дальнем Востоке. ВМТП оказывает услуги по обработке генеральных, навалочных, контейнерных грузов. Порт имеет 17 причалов общей протяженностью 4 километра. Грузооборот в 2010 году составил почти 7 миллионов тонн. ОАО "Дальневосточное морское пароходство" /ДВМП/ на паритетных началах с менеджментом порта контролирует 95,6% акций компании.

В начале августа FESCO объявила, что менеджмент порта продал свою долю консорциуму инвесторов, организованному "ВТБ Капиталом". В FESCO не подтверждают причастность компании к консорциуму. При этом, как сообщал представитель FESCO, компании удалось достигнуть договоренности с новыми инвесторами, и они передадут FESCO право на управление портом, а до конца года компания планирует консолидировать все 100% акций порта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.