МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Российский рынок акций в основную сессию вторника смог умеренно вырасти, усилив повышательный тренд во второй половине дня, следует из данных Московской биржи.
Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов поднялся на 0,45% - до 2786,37 пункта, индекс Мосбиржи в юанях - на 0,20%, до 1158,23 пункта, долларовый РТС снизился на 0,02%, до 1096,54 пункта.
С 19.00 до 23.50 на фондовой секции Мосбиржи проходит вечерняя торговая сессия, в ходе которой не отмечается существенного изменения динамики индекса.
РЫНОК СОХРАНИЛ ПОВЫШЕНИЕ
Российский рынок акций в основную сессию вторника демонстрировал разнонаправленные колебания. Индекс Мосбиржи после роста на открытии сначала растерял весь рост, однако к закрытию основных торгов все же смог вырасти.
"Ситуация на рынке сегодня складывалась неоднозначная – рубль перешел к ослаблению, но цены на нефть продолжили спуск. Снижение рисков отказа Индии и Китая от поставок российской нефти из-за угроз США, а также планы ОПЕК+ дополнительно нарастить добычу в сентябре давят на стоимость черного золота", - комментирует Александр Шепелев из "БКС Мир инвестиций".
Геополитические надежды в основном связаны с ожидаемым на этой неделе визитом в Москву Стива Уиткоффа, спецпредставителя президента США", - добавил он.
В частности, на Мосбирже подорожали бумаги "Ростелекома" (+2,4%), МТС (+2%), ВТБ (+1,9%), "Роснефти" (+1,5%). Подешевели бумаги ВК (-0,8%), "Позитива" (-1,1%), "Новатэка" (-0,4%).
Стоимость нефти к 19.40 мск падала на 1,8% - до 67,6 доллара за баррель сорта Brent. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - торговых партнеров США) снижался на 0,1% - до 98,7 пункта.
ПРОГНОЗЫ
Инвесторы перестали болезненно реагировать на заявления относительно текущей геополитической ситуации, рынок ждет более конкретных новостей, считает Виктор Григорьев из банка "Санкт-Петербург". "В сформировавшихся условиях индекс Мосбиржи может продолжить двигаться вблизи 2750-2800 пунктов", - оценивает он.
На котировки бумаг влияют не только геополитика и санкционные риски, но и денежно-кредитная политика регулятора, полагает Максим Федосов из УК "Первая".
"Инвесторы будут следить за данными по недельной инфляции, которая, по мнению Росстата, две недели подряд находилась в отрицательной области", - добавляет он.
Однако основной фокус внимания в ближайшее время сохранится на геополитике, считает Шепелев из "БКС Мир инвестиций". "Прогноз на 6 августа – 2725-2825 пунктов", - добавляет он.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.