РАС-ЭЛЬ-ХАЙМА (ОАЭ), 5 дек - РИА Новости. Уровень задолженности украинских агропредприятий настолько высок, что в случае дефолта их активы, скорее всего, перейдут в руки кредиторов, заявил ответственный секретарь комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности и глава "Роснефти" Игорь Сечин.
"Украинские агропредприятия должны миллиарды долларов американским и европейским финансовым организациям. Уровень их задолженности настолько высок, что в случае дефолта их активы, скорее всего, перейдут в руки кредиторов", - сказал он, выступая на Веронском Евразийском экономическом форуме.
Сечин напомнил, что несколько лет назад Украина согласилась снять мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. "На сегодня более 9 миллионов гектаров, около трети всех посевных площадей, находятся в частных руках. При этом в первой десятке крупнейших землевладельцев есть только одна украинская компания, остальные девять зарегистрированы за рубежом", - отметил он.
Сечин добавил, что среди крупнейших западных держателей украинских сельхозугодий и госдолга такие компании, как BlackRock, Vanguard, NCH Capital, Kopernik Global Investors, BNP Paribas Asset Management и Суверенный фонд Саудовской Аравии.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.