Добавлен бэкграунд (последним абзацем).
ВЕРОНА (Италия), 28 окт - РИА Новости/Прайм. Объективные факторы снижения потребления нефти в будущем есть, считает глава компании "Роснефть" Игорь Сечин.
"Конечно, есть объективные факторы снижения потребления нефти в будущем. Компании работают над технологиями и эффективностью "зеленых" проектов, и мы видим резкий рост инвестиций в их развитие. Но потребители тоже должны перестроить свои поведенческие предпочтения", - сказал Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме.
Согласно подсчетам Международного энергетического агентства (МЭА), в прошлом году мировой спрос на нефть составил 91 миллион баррелей в сутки, что на 8,7 миллиона меньше, чем было в 2019 году. Также, по данным МЭА, в 2019 году на долю нефти в мировом энергобалансе приходилось 31% и 23% - на газ. К 2040 году, ожидает агентство, доля нефти снизится до 28%, а газа - вырастет до 25%. На уголь будет приходиться 19%, а на гидроэнергетику, атом и прочие ВИЭ будут приходиться остальные 28%.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.