МОСКВА, 30 мар - РИА Новости/Прайм. "Роснефть" и финская компания Lamor Corporation Ab изучат перспективы локализации производства техники и оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти в арктическом регионе России, говорится в сообщении российской компании.
Представители компаний в рамках форума "Арктика - территория диалога" в Архангельске подписали соглашение об основных принципах развития сотрудничества.
В соответствии с соглашением компании планируют организовать совместное производство оборудования для проектов "Роснефти" и сторонних компаний-заказчиков. Стороны рассмотрят возможности совместного производства специализированных плавательных средств, оборудования для сбора нефтепродуктов с поверхности воды и грунта, боновых заграждений, а также другой техники и комплектующих.
Предполагается, что уровень локализации производства к 2025 году составит не менее 70%, при этом оборудование будет выпускаться на одном из судостроительных предприятий, создающихся при участии "Роснефти".
"Роснефть" владеет 55 лицензиями на шельфе РФ (28 из них – на арктическом шельфе) на участки общей площадью более 1 миллиона квадратных километров. Основополагающим принципом операционной деятельности компании является сохранение благоприятной окружающей среды и биологического разнообразия хрупких морских экосистем, отмечается в сообщении.
Lamor работает в 94 странах и занимает до 40% глобального рынка оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти, а также обладает опытом локализации производства своей продукции, в том числе в США, Китае, Испании. Кроме того, компания обладает 30-летним опытом разработки и применения технологий в арктической зоне.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.