МОСКВА, 27 янв - РИА Новости/Прайм. ООО "РН-Юганскнефтега", крупнейшее дочернее нефтедобывающее общество "Роснефти", после анализа эффективности применения беспилотных летательных аппаратов в 2016 году, приняло решение о расширении географии их применения еще на два крупных месторождения - Правдинское и Майское в ХМАО - Югре, говорится в сообщении "Роснефти".
"В прошедшем году беспилотные летательные аппараты (БПЛА) успешно зарекомендовали себя на объектах Юганского и Мамонтовского регионов. В два раза была увеличена частота облета трубопроводного парка и на 30% сокращены затраты по сравнению с вертолетным обслуживанием. Кроме того, повысилась оперативность реагирования на причины отклонений в технологических режимах, усилен контроль в охранных зонах промысловых объектов, что позволило снизить воздействие на окружающую среду", - говорится в сообщении.
Современные дроны укомплектованы спецоборудованием для ведения круглосуточной видеосъемки и фотофиксации, в том числе в инфракрасном диапазоне. За час БПЛА способен облететь более 70 километров трубопроводов, при этом средняя продолжительность одного полета составляет 4-5 часов. С учетом протяженности трубопроводного парка "РН-Юганскнефтегаз", которая составляет более 11,5 тысячи километров, эти скоростные показатели - хорошая помощь в работе предприятия, отмечается в сообщении.
Объем накопленной добычи нефти "РН-Юганскнефтегаз" составляет 2,2 миллиарда тонн. Общая площадь лицензионных участков, разрабатываемых компанией в ХМАО-Югре, составляет более 19 тысяч квадратных километров.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.