Добавлен контекст (четвертый абзац), уточняется ссылка в комментарии (пятый-седьмой абзацы).
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости/Прайм. Программа биржевых облигаций "Роснефти" может быть растянута на несколько лет, рассказал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.
Совет директоров "Роснефти" в четверг утвердил программу биржевых облигаций на сумму до 1,071 триллиона рублей, средства пойдут на зарубежные и новые добывающие проекты, а также рефинансирование долга.
"Мы же ввели недавно программы (биржевых облигаций - ред.). Программа предполагает, что в рамках нее в течение многих лет (эмитенты - ред.) могут оперативно выпускать облигации, поэтому сумма ни о чем не говорит", - прокомментировал Швецов журналистам утвержденную программу облигаций "Роснефти".
Официальный представитель "Роснефти" в четверг говорил, что данная программа является рамочным инструментом для размещений облигаций, средства от которых пойдут на финансирование зарубежных проектов, инвестиции в новые добывающие активы, а также плановое рефинансирование привлеченных ранее кредитов и облигационных займов в соответствии с параметрами бизнес-плана.
В пятницу источник РИА Новости в нефтекомпании еще раз напомнил, что это рамочное решение, направленное на то, чтобы планово гасить и рефинансировать задолженность, а также обратил внимание, что размещение бумаг в рамках программы не окажет влияния на общий объем долговых обязательств "Роснефти".
"В рублевых облигациях нет валютной компоненты. Решение – рамочное, транши будут определены по мере необходимости закрытия потребностей компании. Сумма номинально значительная, но она связана с тем, что решение – рамочное, на многие кварталы обеспечение наших потребностей с учетом тех стратегических зарубежных сделок, которые мы запланировали", - сказал источник в "Роснефти".
"Мы четко определили, что средства будут использованы для финансирования наших зарубежных проектов и рефинансирования долга, без влияния на позицию компании по чистому долгу. Здесь нет ни намерения, ни цели по-другому средства от размещения облигаций использовать", - подчеркнул собеседник агентства.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.