Вексельберг сообщил, что не получал предложения об участии в приватизации "Башнефти"

СОЧИ, 19 июл - РИА Новости/Прайм. Основной владелец, председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг не получал предложения об участии в приватизации "Башнефти".

"Нет. Мы предложения не получали, и актив нам не интересен", - сказал он журналистам. Бизнесмен пояснил, что компания приняла окончательное решение не заниматься нефтяной промышленностью, а заниматься исключительно инновациями и high tech.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "ВТБ Капитал", который выступает консультантом в рамках сделки по приватизации "Башнефти", направил в ряд крупных российских и международных компаний и инвестиционных фондов письмо с предложением принять участие в приватизации "Башнефти".

Вексельберг ранее уже владел нефтяными активами. Акционеры "Реновы" в 1998 году в альянсе с "Альфа-групп" приобрели контрольный пакет акций ТНК. Позднее - в сентябре 2003 года - было принято решение о слиянии нефтегазовых активов консорциума AAR ("Альфа-групп" Михаила Фридмана, Access Industries Блаватника и "Ренова" Вексельберга) с аналогичными активами британской ВР в России. В результате была создана компания ТНК-ВР.

"Роснефть" 21 марта 2013 года консолидировала 100% ТНК-ВР. AAR получил от сделки 27,73 миллиарда долларов денежными средствами, половина из которых (13,9 миллиарда) пришлась на "Ренову" и Access Industries. Вексельберг отмечал, что вырученные средства от продажи доли в ТНК-BP были вложены, в частности, в развитие альтернативной энергетики.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.