МОСКВА, 22 янв - РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития заканчивает стратегическую оценку претендующего на средства ФНБ проекта "Роснефти" по судостроительному центру "Звезда"; по остальным проектам компании надо расставить приоритеты, поскольку ресурсы фонда ограничены, заявил РИА Новости замглавы министерства Николай Подгузов.
В декабре замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил журналистам, что "Роснефть" подала в Минэнерго в общей сложности заявки на софинансирование из ФНБ двенадцати проектов, большинство из которых связаны с нефтепереработкой, два - в области добычи.
В соответствии с постановлением правительства для выделения средств из ФНБ, заявки компаний должны пройти согласование в профильном министерстве, в данном случае - в Минэнерго. Затем Минэкономразвития должно провести стратегическую оценку проекта. В случае признания его стратегического значения инициатор проекта должен подготовить пакет документов для проведения Минэкономразвития процедуры комплексного анализа инвестиционного проекта.
По словам Подгузова, Минэкономразвития получило довольно много заявок "Роснефти", часть - в прошлом году, часть - в этом. "Это развитие нефтепереработки, проекты в газовой сфере, все они, за исключением одного, где идет создание судостроительного комплекса "Звезда", носят сырьевую или связанную с переработкой сырья направленность ... Нам бы хотелось более серьезной диверсификации, поэтому предстоит какая-то приоритизация этих проектов, связанных, например, с нефтепереработкой", - сказал Подгузов.
Необходимость расставить приоритеты связана с ограниченностью ресурсов ФНБ, пояснил он.
Говоря о проекте по Дальневосточному центру судостроения (ДЦСС) "Звезда", Подгузов сказал: "Мы заканчиваем работу над его стратегической оценкой".
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.