«Ванкорнефть» приступила к строительству нефтепровода от Сузунского месторождения

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. ЗАО "Ванкорнефть", дочернее общество ОАО "НК "Роснефть", в соответствии с программой освоения Сузунского месторождения начала строительство напорного нефтепровода протяженностью 101 километр, который свяжет Сузунское и Ванкорское месторождения, говорится в сообщении "Роснефти".

Реализация проекта стала возможной благодаря комплексу организационных и технических мероприятий. Так, на Сузунском месторождении осуществлена сварка более 1600 двухтрубных секций, начаты работы по устройству свайных оснований. Подрядным строительным организациям передана ось трассы - местоположение нефтепровода на местности, что позволит своевременно приступить к выполнению монтажных работ. В зимний период 2014-2015 годов планируется выполнить значительный объем работ по забивке свай по оси нефтепровода, укладке, монтажу и сварке его линейной части.

Запуск нефтепровода будет синхронизирован с другими объектами первой очереди Сузунского месторождения: проектным фондом добывающих и нагнетательных скважин, установкой подготовки нефти производительностью 5,2 миллиона тонн в год, внутрипромысловыми трубопроводами первой очереди протяженностью около 30 километров, дорогами и другими объектами инфраструктуры.

Развитие Сузунского, также как Тагульского и Лодочного месторождений, вместе с другими лицензионными участками образующих Ванкорский кластер, реализуется с максимально возможным использованием уже построенной и работающей инфраструктуры Ванкорского месторождения. Нефть Сузунского месторождения по межпромысловому нефтепроводу будет поступать на центральный пункт сбора нефти на Ванкорском производственном участке, затем в нефтепровод Ванкор—Пурпе и далее — в систему магистральных нефтепроводов.

По итогам геологоразведочных работ в 2013 году прирост извлекаемых запасов С1 на Сузунском месторождении составил 4,4 миллиона тонн нефти.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.