"Роснефть" пока не видит экономических условий для монетизации своего газа на Востоке РФ

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. ОАО "Роснефть" в настоящее время не видит экономических условий для монетизации добываемого ею газа на Востоке России, сообщила вице-президент «Роснефти» Влада Русакова.

"Что касается монетизации нашего газа на Востоке, для того чтобы монетизировать этот газ, должны быть созданы экономические условия. Пока реально таких условий нет, но мы можем со своих месторождений в Восточной Сибири обеспечить поставку порядка 16 миллиардов (кубометров - ред.) к 2020 году", - сказала она в ходе конференц-колла.

По итогам второго квартала "Роснефть" добыла 13,5 миллиарда кубических метров, что более чем на 45% превышает показатель второго квартала 2013 года. Реализация газа в отчетном периоде увеличилась на 33,2% и составила 11,32 миллиарда кубометров без учета потребления на собственные нужды.

В мае глава компании Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» к 2030 году сможет получать на месторождениях Восточной Сибири и Дальнего Востока 45 миллиардов кубометров газа в год.

Для реализации этих объемов «Роснефть» добивается доступа к газопроводу «Сила Сибири», который строит «Газпром». Компания обращалась в Минэнерго и правкомиссию по ТЭК с предложением синхронизировать строительство «Силы Сибири» с освоением газовых месторождений «Роснефти». Как ранее Сечин уточнил РИА Новости, «Роснефть» рассчитывает получить доступ к проектируемому газопроводу «Сила Сибири» «Газпрома» с целью поставок газа российским потребителям.

Однако глава «Газпрома» Алексей Миллер в конце июня заявлял, что поставки газа в Китай не предусматривают допуска независимых производителей и рассчитаны только на ресурсную базу «Газпрома».

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.