Указ по "Роснефтегазу" гарантирует выполнение планов приватизации - Песков [Версия 1]

Добавлены высказывания пресс-секретаря президента (после третьего абзаца).

НОВО-ОГАРЕВО, 24 мая - РИА Новости. Указ президента РФ Владимира Путина по "Роснефтегазу" гарантирует выполнение программы приватизации, несмотря на нестабильность на мировых рынках, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Меры, которые будут приниматься в соответствии с указом, - они позволят стабилизировать проход предприятия через период, связанный с определенной нестабильностью на мировых рынках, на финансовых рынках, и вместе с тем гарантируют поэтапно продолжающийся приватизационный процесс", - сказал Песков.

Путин поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 годах пакетов акций компаний ТЭК, находящихся в собственности госкомпании ОАО "Роснефтегаз" (владеет 75,16% акций крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" ). При этом, согласно указу, необходимо учитывать, что до начала 2015 года "Роснефтегаз" является инвестором в отношении компаний ТЭК, пакеты в которых планируются к приватизации.

По словам Пескова, такое решение связано с тем, что "Роснефтегаз" как соинвестор помогает этим компаниям пройти через период глобальной нестабильности и реализовать свои инвестиционные планы. "Роль "Роснефтегаза" как соинвестора продолжится до 2015 года", - отметил он.

Песков не уточнил, будет ли это означать выход "Роснефтегаза" из этих активов после 2015 года.

По его словам, указ направлен на "продолжение приватизационной линии с тем, чтобы обеспечить необходимые условия для столь чувствительной и важной отрасли, как ТЭК".

Он назвал этот указ своего рода предпродажной подготовкой.

"Некоторые активы в сфере энергетики в условиях достаточно турбулентной мировой конъюнктуры получат средства, которые они используют для продолжения своей инвестиционной программы", - отметил Песков. Он добавил, что в 2015 году, после того, как будут достроены инфраструктурные объекты, эти активы будут реализованы на рынке.

В качестве примера он привел "РусГидро" . "В случае с "РусГидро" - они завершают работы по Богучанке, по Саяно-Шушенской ГЭС после 2015 года", - сказал Песков.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.