МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" в апреле получила денежные средства по двум долгосрочным необеспеченным кредитам на общую сумму в 2 миллиарда долларов и 850 миллионов евро, говорится в отчете компании по МСФО.
Кредит в сумме 1,05 миллиарда долларов и 0,85 миллиарда евро привлечен от синдиката иностранных банков под плавающую ставку сроком на пять лет. Второе кредитное соглашение на сумму 1 миллиард долларов заключено с российским банком под фиксированную процентную ставку и сроком погашения в 2015 году.
"Средства по кредитам выбраны в полном объеме", - говорится в отчете.
На прошлой неделе сообщалось, что "Роснефть" привлекла два транша необеспеченного пятилетнего синдицированного кредита на 1,05 миллиарда долларов и 845 миллионов евро. Банки Tokyo-Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) выступили координаторами синдикации. Подписание сделки состоялось 24 апреля, "Роснефти" удалось превысить первоначальный план по кредиту на сумму два миллиарда долларов. Помимо организаторов в синдикат вошли 18 банков и финансовых организаций: BNP Paribas, Bayern LB, BNP Paribas (Швейцария), Mizuho Corporate Bank, Morgan Stanley, Natixis, Nordea, Raiffeisen Bank International AG, UniCredit Group, WestLB AG, Citigroup Global Markets Limited, Credit Agricole, J.P. Morgan, Sociеtе Gеnеrale, Barclays Bank, DZ BANK Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank, Frankfurt am Main, DNB Bank ASA.
Ранее компания сообщила о привлечении кредита банка ВТБ объемом 10 миллиардов рублей.
Основным акционером "Роснефти" является государственное ОАО "Роснефтегаз", которому принадлежит 75,16% акций, еще 9,53% акций владеет контролируемое "Роснефтью" ООО "РН-Развитие". Также у "Роснефти" в настоящее время около 138 тысяч акционеров - физических лиц.
Подконтрольная государству "Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО в 2011 году выросла на 9% - до 316 миллиардов рублей, по US GAAP - на 19,7%, до 12,452 миллиарда долларов, по РСБУ - на 24%, до 236,819 миллиарда рублей, консолидированная по РСБУ - на 9,5%, до 384 миллиардов рублей.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.