Судостроители на Дальнем Востоке до 2020 года построят техники на $5 млрд - Путин

ВН.РЕД.: Добавлены подробности (после третьего абзаца)

ВЛАДИВОСТОК, 28 дек - РИА Новости. Программа гражданского судостроения на Дальнем Востоке до 2020 года оценивается в 5 миллиардов долларов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник на совещании по вопросам развития Дальнего Востока и байкальского региона.

Говоря о развитии Объединенной судостроительной корпорации и ее партнеров, премьер отметил необходимость прогнозного плана выпуска продукции.

"Наша задача - помочь им сформировать прогнозный план выпуска гражданской морской техники на ближайшие годы и на перспективу до 2020 года. Такой план в целом подготовлен, он сверстан в объеме 5 миллиардов долларов", - сказал Путин.

Глава правительства пояснил, что речь идет о заказах крупнейших российских компаний - "Газпрома", "Роснефти", "Совкомфлота", а также о поставках рыболовецких и специальных судов.

Путин упомянул и о планах по реализации двух крупных инвестпроектов в Приморье общим объемом инвестиций 700 миллионов долларов, три четверти из которых будут выделены из российских источников. По словам премьера, это сооружение новой верфи, предназначенной для выпуска буровых платформ, в бухте Чажма совместно с сингапурскими партнерами.

Кроме того, на территории завода "Звезда" в городе Большой Камень будет возведен сухой док и развернуто производство танкеров и газовозов. Этот проект будет осуществляться совместно с южнокорейской компанией "Дэу".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.