"Мечел" покроет дефицит коксующихся углей поставками из США

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Одна из ведущих российских горно-металлургических компаний OAO "Мечел" в связи со сложившимся на рынке дефицитом концентратов коксующегося угля жирных марок приступила к поставкам угля из США, сообщает компания.

Первые 73,5 тысячи тонн уже прибыли в порт "Мечел-Темрюк".

"Мечел" планирует организовать поставки угля из Америки на регулярной основе как для собственных нужд, так и для продажи на свободном рынке. Так, 1 июля в порту Norfolk уже второе судно загружено углем производства "Мечел-Блустоун" (Западная Вирджиния, США). Ожидаемое время прибытия - вторая половина июля.

"Мечел-Блустоун" скорректировал свой производственный план и увеличил добычу углей, способных заместить дефицитные на российском рынке жирные (высоколетучие) марки, отмечается в пресс-релизе.

В ОАО "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций и доли в следующих предприятиях: Челябинский металлургический комбинат, торговый дом "Мечел", "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом Посьет", "Уральская кузница", Московский коксогазовый завод, "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).

Акции ОАО "Мечел" в виде американских депозитарных расписок (ADR) обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), часть акций торгуется на РТС. Основным бенефициаром "Мечела" является председатель совета директоров компании Игорь Зюзин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.