ВМЗ в 2009 году увеличит выпуск труб большого диаметра почти в 1,5 раза

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 фев - РИА Новости. Выксунский металлургический завод (ОАО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в Объединенную металлургическую компанию, ЗАО "ОМК") в 2009 году увеличит объем производства труб большого диаметра (ТБД) до 1,08 миллиона тонн, но при этом снизит производство железнодорожных колес, сообщил журналистам в среду министр промышленности Нижегородской области Николай Сатаев.

В 2008 году ВМЗ выпустило почти 735 тысяч тонн ТБД. Таким образом, выпуск данной продукции, по словам министра, должен возрасти на 46,94.

При этом министр сообщил, что в 2009 году основной покупатель железнодорожных колес ВМЗ, ОАО "РЖД", снизило план закупок по сравнению с прошлым годом с 750 до 730 тысяч.

Как сообщалось ранее, ВМЗ по итогам 2008 года снизил производство труб различного сортамента на 18,3 по сравнению с предыдущим годом - до 1,4 миллиона тонн. Производство ТБД составило более 734,96 тысячи тонн, что на 22 меньше, чем в 2007 году. Колесопрокатный комплекс ВМЗ выпустил более 782,87 тысячи штук железнодорожных колес (снижение на 5).

Как пояснил тогда исполнительный директор предприятия Владимир Кочетков, на показатели ВМЗ в течение 2008 года влияла нестабильность рынка труб.

ОМК - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В состав ОМК входят шесть крупных предприятий: трубный комплекс ОМК включает ВМЗ, "Альметьевский трубный завод" (Татарстан) и завод "Трубодеталь" (Челябинская область); металлургический комплекс - "Чусовской металлургический завод" и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также "Щелковский металлургический завод" (Московская область).

В 2007 году ОМК обеспечивала до 18 российского рынка труб, в том числе 34 труб большого диаметра, 62 рынка железнодорожных колес и около 75 рынка автомобильных рессор.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.