"Соврудник" в 2012 г увеличит добычу золота на 8,4% - до 3,86 тонн

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. ООО "Соврудник" (Красноярский край) намерено в 2012 году увеличить добычу золота на 8,4% - до 3,86 тонны в сравнении с ожидаемым результатом добычи за 2011 год – 3,56 тонн, сообщил агентству "Прайм" главный геолог предприятия Сергей Беговатов.

"Рост производства у нас произойдет за счет начала добычи на Александро-Агеевской площади – месторождение мы планируем запустить в середине 2012 года, в 2013 году оно выйдет на полную мощность, и общая добыча вырастет до 4 тонн золота", - сообщил Беговатов.

"В 2012 году мы продолжим геологоразведочные работы (ГРР) на Нойбинской площади, ожидаем порядка 5 тонн золота прирост запасов на месторождении Доброе – общие запасы вырастут до 8,5 тонны. На ГРР в 2012 году планируем направить порядка 200 миллионов рублей (180 миллионов рублей – 2011 год)", - сказал он.

В 2011 году "Соврудник" завершил полевые работы на месторождениях Пролетарское, Ударное и Вершинка. По первым двум уже поставлены на государственный баланс 6 тонн запасов золота, также начато строительство нового хвостохранилища Северо-Енисейской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) – на 25 лет. "Провели небольшую модернизацию самой ЗИФ – заменили устаревшее оборудование, усовершенствовали схему переработки руды – все это позволило поднять ее мощности по переработке руды с 1,5 до 2 миллионов тонн", - отметил главный геолог.

В настоящее время объемы горных работ компании составляют порядка 8,5 миллионов кубометров. В 2012–2014 годах "Соврудник" планирует инвестиции в размере порядка 1,5 миллиарда рублей - на освоение перспективных площадей, геологоразведку и строительство инфраструктуры.

ООО "Соврудник" разрабатывает месторождения Советское и Эльдорадо, занимает второе место по объемам золотодобычи в Красноярском крае (после ЗДК "Полюс" – входит ОАО "Полюс Золото" ). Расположено непосредственно в районном центре - поселке Северо-Енисейский.

"Соврудник" в 2005 году приобрел лицензии на разведку и последующую добычу золота на Нойбинской перспективной площади с прогнозными ресурсами Р1+Р2 - 199 тонн золота, и двух месторождений: Александро-Агеевское и Полярная звезда.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.