Добавлены детали производства по активам и бэкграунд (после третьего абзаца).
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Золотодобывающая Nordgold Алексея Мордашова в январе-сентябре 2012 года снизила общее производство золота на своих активах в России и за рубежом на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 515 тысяч унций (16 тонн), говорится в сообщении компании.
Продажи драгметалла за 9 месяцев снизились на 1% - до 514,6 тысяч унций. Средняя цена продажи золота выросла на 8% - до 1,654 тысячи долларов за унцию. Выручка компании увеличилась на 7% и достигла 851,1 миллиона долларов.
Компания также подтверждает свой прогноз производства по итогам 2012 года - 720-770 тысяч унций драгметалла.
В отчетный период российские предприятия компании произвели 232,7 тысяч унций (7,238 тонны) золота, что на 5% ниже аналогичного показателя годом ранее.
Производство золота в третьем квартале 2012 года составило 194 тысячи унций золотого эквивалента, что на 17% больше по сравнению со вторым кварталом (165,3 тысяч унций) и на 9% больше, чем в третьем квартале 2011 года (178,4 тысяч унций).
Рост производства в третьем квартале обеспечили рудники на месторождениях: Lefa (Гвинея), Суздаль (Казахстан), Березитовый и Апрелково (все в России). Снижение показали месторождения: Taparko (Буркина-Фасо), Нерюнгри и рудники дочернего ОАО "Бурятзолото".
"Существенно вырос объем производства золота на руднике Суздаль, извлечение на котором достигло исторического максимума в 69%. Помимо этого рекордный уровень производства поддерживается на руднике Березитовый. Объем производства на руднике Taparko увеличился после запуска мельницы доизмельчения и достиг 83%, но показатель еще ниже целевого уровня - процесс оптимизации оборудования на руднике продолжается", - отмечается в сообщении.
Производство на рудниках "Бурятзолота" уменьшилось на 26% в связи со снижением содержания золота в извлекаемой руде.
Nordgold - золотодобывающая компания, специализирующаяся на работе в регионах с развивающейся экономикой. Предприятия компании находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания включает восемь действующих рудников, два проекта на заключительной стадии геологоразведки и строительства, пять проектов с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.