Polymetal в 2017 г может запустить II очередь месторождения Албазино мощностью 6 т золота

МОСКВА, 5 фев - Прайм. Polymetal Int (объединяет активы ОАО "Полиметалл" ) в 2017 году может ввести в строй вторую очередь мощностью до 200 тысяч унций золота (6,2 тонны) месторождения Албазино в Хабаровском крае, говорится в материалах компании.

Решение о строительстве второй очереди может быть принято во втором полугодии текущего года. Строительство в таком случае, как ожидается, начнется летом 2014 года и продлится до 2016 года.

В течение первых 3-6 лет эксплуатации второй очереди добычу планируется продолжить открытым способом, а затем перейти к подземной разработке.

Обогатительная фабрика на Албазино работает на полную мощность с августа 2011 года. В апреле 2012 года получено первое золото на Амурском гидрометаллургическом комбинате (АГМК). В целом по итогам года компания произвела на Албазино 181 тысячу унций золота в концентрате, из них 14 тысяч унций были переработаны в сплав Доре методом автоклавного выщелачивания, а 63 тысячи унций – реализованы сторонним покупателям.

По предварительным оценкам, капитальные затраты на вторую очередь Албазино составят порядка 350 миллионов долларов, если будет принято решение о переработке концентрата с месторождения Майское (Чукотка) на Амурском ГМК. Существует также другой сценарий – продажа Майского концентрата третьим сторонам, в таком случае затраты будут на уровне 200 миллионов долларов.

По данным на декабрь 2012 года, оценка ресурсов Албазино по JORC была увеличена более чем в два раза – до 5,7 миллиона унций золота (178 тонн). На Албазино продолжаются геологоразведочные работы, и Polymetal рассчитывает, что ему удастся еще раз удвоить ресурсную базу месторождения.

Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. "Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2012 году компания увеличила производство золота на 33% - до 539 тысяч унций (18,31 тонны), серебра – на 33%, до 26,5 миллиона унций (824,2 тонны) по сравнению с 2011 годом.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.