Polymetal намерен оспорить начисленную судом выплату в $19 млн дополнительного налога

МОСКВА, 8 ноя - Прайм. Polymetal Int (объединяет активы ОАО "Полиметалл") намерен оспорить выплату около 19 миллионов долларов дополнительного налога, начисленного АО "Варваринское" Костанайским областным судом Казахстана, следует из сообщения компании.

Сумма в 19 миллионов долларов включает в себя 14 миллионов долларов дополнительного корпоративного подоходного налога, включая пени и штраф в максимальном размере 50% от суммы начисленного налога.

Polymetal объясняет причины спора с налоговыми органами Казахстана различной интерпретацией вопросов, связанных с налоговыми вычетами.

"Эти вопросы касаются начисления отрицательной курсовой разницы при отсутствии платежных операций, а также расходов на транспортировку, переработку и аффинаж медного концентрата, поставленного третьей стороне. Компания рассмотрит возможность дальнейшего обжалования решения суда в установленном порядке", - отмечается в пресс-релизе.

Вся сумма в размере около 19 миллионов долларов будет отражена в финансовой отчетности за 2012 год в качестве расходов. Резерв по данному разбирательству в финансовой отчетности по итогам первого полугодия 2012 года начислен не был.

АО "Варваринское" находится в Костанайской области на северо-западе Казахстана. Polymetal приобрел его в конце 2009 года, на "Варваринском" добывают руду открытым способом, имеется две линии переработки: одна предназначена для медно-золотых руд, вторая линия - это переработка золотых руд.

Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. "Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. Компания в 2011 году сохранила производство золота на уровне 2010 года - 443 тысячи унций (13,79 тонны), серебра – увеличила на 15%, до 19,9 миллиона унций (619 тонн).

Основные владельцы компании: PPF Group Петра Келлнера (20,7%); группа ИСТ Александра Несиса (17,7%); Александр Мамут (10%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.