МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Polymetal Int., ранее проводившая обмен акций в рамках приобретения 100% уставного капитала материнской компании ОАО "Полиметалл" , 1 декабря выкупит у Deutsche Bank, 3,306 миллиона собственных акций для последующего погашения, говорится в сообщении Polymetal Int.
Deutsche Bank выступал организатором первичного публичного размещения (IPO) Polymetal Int., состоявшегося на Лондонской фондовой бирже (LSE) ранее в этом году.
Цена приобретения акций у Deutsche Bank совпадает с ценой, определенной в ходе IPO - 9,20 фунта. Таким образом, стоимость выкупаемых у банка ценных бумаг составит 30,415 миллиона фунтов, или около 47 миллионов долларов.
После выкупа и аннулирования указанных акций акционерный капитал компании будет состоять из 382,686 миллиона обыкновенных акций, каждая из которых представляет один голос.
В конце сентября Polymetal Int, через "дочку" PMTL Holdings Ltd, подала заявку на приобретение 100% уставного капитала материнской компании ОАО "Полиметалл". Polymetal Int собирается обменять весь уставный капитал "Полиметалла" - как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок - на свои акции из расчета одна обыкновенная акция Polymetal Int за одну акцию и GDR "Полиметалла". В октябре держатели 83,3% акций "Полиметалла" приняли предложение об обмене.
В ходе IPO Polymetal Int в октябре объем привлечения составил 490,8 миллиона фунтов. Предложение включает 53,35 миллиона новых акций, что составляет приблизительно 13,8% от уставного капитала компании после размещения. Совместными глобальными координаторами IPO выступили HSBC, Morgan Stanley и Deutsche Bank и букраннерами совместно с "ВТБ Капитал".
В начале ноября акции Polymetal Int. были допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже (LSE), они торгуются под тикером POLY.
Polymetal Int зарегистрирована на острове Джерси. "Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. По результатам 2010 года компания увеличила производство золота на 43% до 444 тысяч унций (13,8 тонны), выпуск серебра остался на уровне 2009 года - 17,3 миллиона унций (538 тонн).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.