МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Держатели 80% акций ОАО «Полиметалл» согласились на обмен своих ценных бумаг на акции Polymetal Int., который проводится для получения Polymetal Int допуска в сегмент премиального листинга Лондонской фондовой биржи, сообщила компания.
В конце сентября зарегистрированная на острове Джерси Polymetal International Plc через "дочку" - PMTL Holdings Ltd - подала заявку на приобретение 100% уставного капитала материнской компании - крупнейшего в России производителя серебра и одного из крупных производителей золота ОАО "Полиметалл". Polymetal Int собирается обменять весь уставный капитал "Полиметалла" - как в форме обыкновенных акций, так и в форме глобальных депозитарных расписок – на свои акции.
«По состоянию на 19 октября 2011 года, держатели около 80% акций и глобальных депозитарных расписок обменяли или согласились на обмен своих акций в пользу дочерней компании PMTL Holdings Ltd», - говорится в сообщении.
Обмен акций производится на следующих условиях: за каждую акцию и каждую GDR ОАО "Полиметалл" - одна обыкновенная акция Polymetal Int.
Обмен акций будет завершен в 15.00 мск 21 октября (полдень по лондонскому времени). Операция по обмену акций будет признана действительной, если на нее согласятся держатели не менее 85% акций компании.
На прошлой неделе источник в банковских кругах сообщал агентству "Прайм", что компания Polymetal Int. начала road-show в преддверии размещения акций на 500 миллионов долларов на LSE. Предполагается, что часть привлеченных средств компания направит на выкуп акций "Полиметалла" у тех держателей, которые не согласятся обменять их на бумаги Polymetal Int.
В настоящее время акционерный капитал "Полиметалла" состоит из 399,375 миллиона обыкновенных акций. По состоянию на май 2011 года около 51,3 миллиона акций, или 12,8% акционерного капитала компании, существовали в виде глобальных депозитарных расписок (GDR), торговля которыми, в основном, ведется на Лондонской фондовой бирже (LSE).
Основные акционеры ОАО "Полиметалл": чешский PPF Group NV (19,9%); группа ИСТ Виталия Несиса (17,6%); Александр Мамут (9,7%).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.