Добавлены подробности, комментарии компании и бэкграунд (после второго абзаца)
МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. ОАО "Полиметалл", один из крупнейших производителей драгметаллов в РФ, по итогам первого квартала 2011 года снизило производство серебра в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 23%, до 3,8 миллиона унций, золота - на 12%, до 88 тысяч унций, говорится в сообщении компании.
Производство меди выросло в 2,2 раза - до 2,253 тысячи тонн.
"Первый квартал оказался для "Полиметалла" очень непростым: плановое снижение содержаний в сочетании с неожиданными трудностями повлекли за собой уменьшение объемов производства и задержки в реализации проектов", - объясняет компания снижение производства.
Ни отличные результаты Варваринского месторождения, ни новое производство на Омолоне не смогли компенсировать запланированное сокращение добычи золота на Воронцовском месторождении и Хакандже, вызванное снижением содержания полезного ископаемого, отмечается в сообщении.
Производство серебра упало из-за снижения объемов переработки на фабрике Дуката, вызванного запуском узла гравитации, а также сверхпланового разубоживания (потеря качества полезного ископаемого из-за засорения запасов пустыми породами - ред.) на подземных работах на Лунном месторождении. В то же время производство серебра на фабрике Дуката выросло на 9% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря увеличению содержания и коэффициента извлечения.
Кроме того, произошли задержки в реализации проектов Амурск и Омолон, что повлекло за собой значительное снижение производственных планов 2011 года на обоих предприятиях. Долгосрочные производственные прогнозы по обоим активам остаются неизменными.
Компания сократила свой прогноз производства на 2011 год до 470-500 тысяч унций золота с прежних 620-660 тысяч унций и 18-19 миллионов унций серебра с 21-22 миллиона унций. Прогноз по производству меди не изменился - 6-7 тысяч тонн.
"Полиметалл" владеет действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2010 году компания произвела 750 тысяч унций золотого эквивалента и планирует увеличить этот показатель до 1,2 миллиона унций в 2012 году в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, которые сейчас находятся в стадии строительства.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.