МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Российский рынок акций в середине торговой сессии среды продолжает снижаться при неблагоприятных сигналах с мировых торговых площадок, следует из данных бирж.
На 14.00 мск индекс ММВБ снизился на 0,27% - до 1795,04 пункта. Индекс РТС опустился к этому времени на 0,54% - до 2051,40 пункта.
РЫНОК РФ ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ
В среду российский рынок продолжает снижение, несмотря на попытки выйти в "плюс", предпринятые им в первые минуты торгов. "Небольшой отскок после вчерашней раздачи вечером не получил развития на фоне существенно снизившихся цен на нефть и металлы. Утренняя умеренно позитивная динамика товарных рынков не в силах реанимировать оптимистичные настроения российских игроков. Памятуя о событиях годичной давности, когда середина апреля стала началом весенне-летней коррекции, игроки ждут более четких сигналов о восстановлении тренда", - отмечает эксперт «БКС Экспресс» Валерий Дмитриев.
Определить дальнейшие настроения рынка сможет отчетность JP Morgan Chase, которая будет опубликована в среду уже после закрытия торгов на российском рынке.
НЕТ ПОВОДОВ ДЛЯ ОПТИМИЗМА
Азиатские фондовые рынки в среду продемонстрировали смешанную динамику на фоне снижения цен на металлы и нефть.
Цены на нефть в среду продолжили снижаться после некоторой коррекции наверх, последовавшей за значительной просадкой вторника.
Биржи США закрылись в минусе на плохих новостях из Японии. В ночь на вторник Агентство по ядерной и промышленной безопасности (NISA) объявило о повышении опасности на аварийной АЭС "Фукусима-1" до максимального, седьмого по шкале уровня INES.
ОТЧЕТНОСТИ ПОМОГЛИ РАСПАДСКОЙ И СБЕРБАНКУ
В лидерах падения на ММВБ, на фоне снижения цен на металлы, находятся акции российских металлургических компаний во главе с "Северсталью" (-2%). Также падают и котировки бумаг золотодобывающих предприятий: "Полиметалл" (-2,20%), " Полюс Золото" (-1,70%).
Одним из лидеров роста являются акции "Распадской", которые подорожали к середине торгов на ММВБ на 2,5%. Поддержку котировкам оказало известие о том, что компания по итогам 2010 года нарастила чистую прибыль по МСФО в 2,3 раза, до 244 миллионов долларов.
Также с утра в среду вышла отчетность за первый квартал 2011 года по РСБУ Сбербанка. Чистая прибыль крупнейшего банка страны в январе-марте выросла более чем в два раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 83,9 миллиарда рублей с 43,2 миллиарда рублей.
Тем не менее акции Сбербанка подешевели к середине торгов на ММВБ на 0,5%, хотя и росли с утра в среду. "Я рекомендую долгосрочным инвесторам покупать акции Сбербанка", - говорит аналитик "Инвесткафе" Александра Лозовая.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.