"Полиметалл" увеличил выручку в 2009 году на 11% - до $556 млн

ВН.РЕД.: Добавлены подробности и бэкграунд (после второго абзаца).

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Крупнейший в РФ производитель серебра "Полиметалл" увеличил выручку по итогам 2009 года на 11% по сравнению с 2008 годом - до 556 миллионов долларов, при этом производство серебра выросло на 1%, до 17,3 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

Производство золота за отчетный период увеличилось на 9% - до 311 тысяч унций.

По итогам четвертого квартала выручка компании выросла на 78% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 207 миллионов долларов.

Производство серебра в четвертом квартале достигло 4,6 миллиона унций (рост на 13%), золота - 100 тысяч тонн (рост на 35%), меди - 1 тонна (динамика не приводится).

В ноябре и декабре 2009 года компания рефинансировала всю свою краткосрочную задолженность, добившись значительного снижения ее стоимости и увеличения сроков возврата. Без учета обязательств Варваринского средневзвешенная маржа над ставкой LIBOR по портфелю составляет примерно 5,8% годовых, а средневзвешенный срок возврата превышает 18 месяцев. В дополнение к этому у "Полиметалла" есть невыбранные кредитные линии на общую сумму 220 миллионов долларов.

"Принимая во внимание столь материальное улучшение своей ликвидности, компания больше не планирует потенциальное размещение своих акций в ближайшее время", - сообщается в релизе.

ОАО "Полиметалл" и его дочерние предприятия ведут работы в пяти регионах России - Магаданской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском и Хабаровском краях.

Группа ИСТ (принадлежит Александру Несису, брату гендиректора "Полиметалла" Виталия Несиса) владеет более 24% акций "Полиметалла", бенефициаром 20% акций является Александр Мамут, 25% акций принадлежат структурам чешского фонда PPF. Около 24,8% уставного капитала компании в виде акций и GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже, РТС, ММВБ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.