САМАРА, 12 окт - РИА Новости, Елена Бубнова. Вся медицинская служба ОАО "АвтоВАЗ", общая численность сотрудников которой насчитывает около 7 тысяч человек, переходит в ведение Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), сообщает в понедельник пресс-служба правительства Самарской области.
Решение было принято в четверг в ходе визита в Тольятти первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.
Как ранее рассказал РИА Новости руководитель первичной профсоюзной организации ОАО "АвтоВАЗ", член совета директоров Николай Карагин, автогигант рассматривает вопрос о выводе из структуры завода непрофильных активов с сохранением рабочих мест на предприятиях данной категории, в их числе и медсанчасть. По его словам, за счет вывода медсанчасти из структуры "АвтоВАЗа" общая численность сотрудников предприятия сократится на 7 тысяч человек.
"Это решение готовилось более года при участии министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. ФМБА занимается медицинским обеспечением организаций атомной энергетики, оборонной и космической промышленности, и присоединение к ней стотысячного коллектива ВАЗа выглядит вполне логичным. Производственная медицина нам не просто знакома. Это - одно из основных направлений нашей работы, поэтому мы можем гарантировать, что качество оказываемой помощи не только сохранится, но и разовьется", - приводит пресс-служба слова руководителя агентства Владимира Уйбы.
По данным правительства региона, на развитие всей медслужбы автозавода за год будет выделено около 800 миллионов рублей из федерального бюджета.
"АвтоВАЗ" - крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Госкорпорация "Ростехнологии", "Тройка диалог" и Renault владеют по 25% плюс одна акция "АвтоВАЗа".
Чистый убыток "АвтоВАЗа" по РСБУ по итогам первого полугодия 2009 года составил 14,2 миллиарда рублей против чистой прибыли в 1,49 миллиарда рублей в первом полугодии 2008 года. Выручка компании снизилась более чем в два раза и составила 40,22 миллиарда рублей, в частности, выручка от продажи автомобилей сократилась на 50,2%.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.