"Русское море" будет производить семгу под товарным знаком "Мурманский лосось"

МОСКВА, 11 апр - Прайм. Группа компаний "Русское море" планирует запустить производство семги под товарным знаком "Мурманский лосось", говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день "Русское море" владеет только одной торговой маркой "Карелочка", под которой продаются форель и икра. Бренд зарегистрирован в июле 2012 года, регистрация действует до 2022 года.

"Регистрация нового товарного знака, связана с нашей маркетинговой политикой, которую мы постепенно собираемся реализовывать на российском рынке, в рамках нашего стратегического проекта по выращиванию лососевых пород рыб в Мурманской области и Республике Карелия", - заявил генеральный директор подразделения "Русское море - Аквакультура" Юрий Киташин, чьи слова приводятся в сообщении.

По его словам, выращивание семги в России позволит компании доставлять лосось до прилавков и потребителя в течение двух-трех дней, тогда как транзит норвежской семги занимает семь-восемь суток.

Помимо этого "Русское море" в конце мая намерено запустить цех по переработке в Мурманской области, отмечает Киташин. Планируется, что предприятие будет перерабатывать до 400 тонн семги в сутки. Затем мощность может быть увеличена до 25 тысяч тонн в год, а после установки дополнительных линий - до 75 тысяч тонн лосося в год. В настоящее время также идет установка забойной линии на причале в Ура Губе, где будет осуществляться предварительная обработка товарной рыбы.

Ранее компания заявляла о запланированном увеличении объема производства рыбы в сегменте аквакультуры до 70 тысяч тонн к 2018-2020 годам. Ожидается, что будет выращиваться 30-35 тысяч тонн семги на фермах в Мурманской области в акватории Баренцева моря. Первую ферму компания запустила в 2012 году, съем рыбы (3-3,5 тысячи тонн) запланирован на май 2014 года. В 2013 году была запущена вторая ферма, и в 2015 году с этого участка "Русское море" планирует получить 6 тысяч тонн рыбы. В следующем году будет запущено еще три фермы.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.