РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 янв - РИА Новости, Сергей Рудковский.
Компания "Ростсельмаш", входящая в пятерку мировых производителей сельхозтехники, в 2009 году начнет испытания новых комбайнов, оснащенных системами глобального позиционирования, в том числе отечественной ГЛОНАСС, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы компании Екатерина Зиновец.
В декабре министр промышленности и торговли России Виктор Христенко во время совещания в Ростове-на-Дону предложил оборудовать современные роторные комбайны "Ростсельмаша" устройствами системы глобальной навигации ГЛОНАСС/GPS.
Она уточнила, что после проведения испытаний систем на основе GPS следующим этапом развития будет их адаптация к отечественной системе глобального позиционирования ГЛОНАСС.
В тоже время, "Ростсельмаш" поставляет около 20 сельхозтехники в иностранные государства, где использование систем глобального позиционирования в сельском хозяйстве более распространено.
Электронные системы, использующие данные глобальных систем позиционирования, таких как GPS или ГЛОНАСС, используются в точном земледелии для построения карт урожайности и влажности полей, дозированного внесения удобрений на основе уже имеющихся карт, в области систем автовождения для автотракторной и комбайновой техники, позволяющих осуществлять параллельное вождение и вождение по заданной траектории. Их применение повышает качество сева, эффективность внесения удобрений, значительно снижает утомляемость оператора при уборке.
Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. В конечном виде в состав группировки должны войти 24 космических аппарата. Система ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов и людей с точностью до метра.
Компания "Ростсельмаш", которая основана в 1929 году, входит в промышленный союз "Новое Содружество". Компания производит 17 мирового рынка сельхозтехники и 65 рынка сельхозтехники России и СНГ. "Ростсельмаш" сейчас выпускает четыре модели комбайнов.
Реализация, предпродажная подготовка и сервисное обслуживание машин осуществляется через крупнейшую в Европе дилерскую сеть компании, располагающую 200 филиалами сервисных центров. За последние пять лет техника "Ростсельмаша" поставлялась в 23 страны мира.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.