МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Минфин РФ хочет в первом квартале 2025 года внести поправки в Госдуму, чтобы привлечь работодателей для софинансирования договоров программы долгосрочных сбережений, заявил замминистра финансов Иван Чебесков.
"Предполагаем, что программа долгосрочных сбережений, может стать таким инструментом, где работодатели будут предлагать, как дополнительную мотивацию, дополнительный стимул для сотрудников софинансировать их накопления", - сказал он на сессии "Финансы в России – 2025: законы, прогнозы, вопросы" 11-го финансового онлайн-марафона Finversia 2024.
"Я надеюсь, в первом квартале следующего года предложим парламенту необходимые поправки, мы уже работаем с коллегами по этому вопросу. Надеюсь, что коллеги из Государственной Думы и Совета Федерации тоже поддержат и примут соответствующее законодательство, чтобы работодатели могли участвовать в софинансировании таких продуктов…", - отметил Чебесков.
Он сравнил возможность софинансирования работодателями договоров ПДС с добровольным медицинским страхованием, которое являлось при запуске и сейчас выступает некой "фишкой", отличительным знаком компаний, которые делают что-то особенное для своих сотрудников. Замминистра финансов добавил, что видит очень большой потенциал в том, что работодатели начнут участвовать и предлагать своим сотрудникам софинансирование в этой программе.
"Мы ожидаем в районе 200 миллиардов (рублей – ред.) средств в этой программе на конец года, на следующий год тоже планируем развивать эту программу. Есть ряд улучшений, которые мы планируем сделать. В первую очередь для нас важно обеспечить, про это говорил президент (президент России Владимир Путин – ред.), чтобы программа была простой и удобной для граждан. Мы это называем модным словом "клиентский путь", обеспечить простой и понятный клиентский путь", - также указал он.
Программа долгосрочных сбережений (ПДС) - это новый сберегательный инструмент для граждан, который начал действовать в России с 1 января. Программа призвана позволить населению при финансовой поддержке государства копить средства, чтобы получать дополнительный доход в будущем или создать подушку безопасности на случай сложных жизненных ситуаций. Ранее в июле президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России обратить особое внимание на стимулирование работодателей к участию в софинансировании расходов работников на уплату добровольных взносов в рамках указанной программы.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.