Доставка российского вина через "Почту" может только повысить его качество - Роскачество

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости/Прайм. Онлайн-продажи российского вина, эксперимент по которым стартует с 1 января, помогут потребителю получить продукцию лучше, нежели при покупке в торговой сети в офлайн-формате, заявила РИА Новости директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

Минфин РФ ранее в среду опубликовал законопроект о проведении с 1 января эксперимента по интернет-продаже российского вина с использованием специализированного сайта "Почты России"​​​. Пилотный проект предлагается провести в Москве, Московской области и Мордовии. Сроки проведения эксперимента будут определяться правительством, оно также может принять решение о расширении территории, на которой осуществляется доставка вина.

"Влияние доставки почтой на качество вина может оказаться позитивным за счет того, что вино не будет долго стоять на полке магазина, где условия далеко не идеальны для сохранности лучших свойств напитка", - сообщила Буняева.

Она заметила, что температурный режим от 5 до 20 градусов Цельсия в рознице соблюдается не всегда, превышаются и нормы по освещенности. Между тем, продолжила эксперт, "почтой" вино попадает к потребителю сразу с винодельни или от фермера, где оно хранится надлежащим образом. "Ключевой фактор итогового качества вина – будут ли соблюдаться надлежащие условия при доставки "Почтой России", - сказала Буняева.

Она также посоветовала потребителям не покупать алкоголь в интернете до старта эксперимента. "Это "чёрный рынок", где под видом дорогого вина или коньяка могут привезти все, что угодно", - предостерегла Буняева.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.