МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Правительство России внесло в Госдуму законопроект о переносе срока внесения в нижнюю палату парламента проекта федерального бюджета и дополнительной поддержке субъектов РФ, на рассмотрение Думы он может быть вынесен 25 мая, следует из ее базы данных.
Документ переносит предельный срок внесения в Госдуму проекта бюджета РФ с 1 октября на 15 сентября текущего года и увеличивает срок рассмотрения депутатами изменений в бюджет с 25 до 30 дней. "Принятие федерального бюджета в более ранние сроки позволит до начала финансового года выпустить все необходимые для его исполнения правовые акты, в более ранние сроки довести до получателей бюджетных средств лимиты бюджетных обязательств и начать заключение государственных контрактов, других договоров с юридическими лицами", - поясняет кабмин.
Также, согласно документу, законопроект об исполнении федерального бюджета за отчетный год должен будет вноситься в Госдуму до 15 июня, а его рассмотрение осуществляться в течении 45 дней со дня его внесения правительством. При этом срок подготовки и представления Счетной палатой РФ в Госдуму и правительство заключения на годовой отчет об исполнении федерального бюджета сокращается до 15 дней с даты его представления кабмином.
Законопроект также содержит нормы о финансовой поддержке субъектов РФ, подготовленные по поручению президента РФ Владимира Путина. Они призваны прежде всего снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты, реструктуризировать накопленную задолженность, заместить коммерческие кредиты бюджетными, предоставить инфраструктурные займы под невысокий процент, пояснял на заседании кабмина в четверг премьер-министр Михаил Мишустин.
Законопроект, в частности, предусматривает предоставление бюджетных кредитов из федерального бюджета региональным бюджетам на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов. При этом правительство РФ будет утверждать порядок проведения отбора таких инфраструктурных проектов и порядок осуществления Федеральным казначейством контроля за ходом их реализации.
Кабмину также предоставляется право провести в 2021 году реструктуризацию задолженности субъектов РФ по ранее выданным бюджетным кредитам. А Минфин РФ будет вправе предоставлять бюджетные кредиты региональным бюджетам из федерального для погашения обязательств по государственным (муниципальным) ценным бумагам и кредитам, полученным от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, со сроком погашения не позднее 2029 года включительно. При этом плата за пользование такими кредитами составит 0,1% годовых.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.