МОСКВА, 25 сен - РИА Новости/Прайм. Условия для новых резидентов специальных административных районов (САР) будут привлекательными, но налоговых ставок в 5% не будет, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов.
"В плане изменений, которые сейчас планируются в САРы, сейчас конечно с учетом того прогресса, который мы достигли по Кипру, 5% не будет. Мы не для этого бились за российскую налоговую базу и пересматривали ставку с Кипром, чтобы сохранить ставку 5% для непубличных компаний в САРах", - сказал Сазанов в ходе выступления на круглом столе "САР: два года успеха и перспективы дальнейшего развития".
Он отметил, что для тех компаний, и та ставка 5%, которая сейчас действует для публичных компаний, у которых собственники с 1 января не менялись, изменяться не будет. "Ухудшать условия мы не планируем. Но, если расширять налоговые льготы по сравнению с теми, которые сейчас установлены в Налоговом кодексе, то, конечно, для всех новых налогоплательщиков ставки 5% уже не будет. Это наша принципиальная позиция", - добавил он.
"Мы готовы более интересные условия предложить, чем на Кипре, но, конечно, это не будет 5%", - подчеркнул замглавы Минфина.
Ранее в августе Минфин РФ опубликовал проект поправок в Налоговый кодекс, устанавливающий налоговые льготы для непубличных международных холдинговых компаний – резидентов САР: ставку налога на дивиденды для них предлагалось снизить с 15% до 5%. Таких районов в России два: на территории острова Октябрьский в Калининградской области и острова Русский в Приморском крае. Сейчас такая льгота на этих территориях есть только для публичных компаний. Позднее данный законопроект был удален.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.