Минфин РФ предложил ввести патент на услуги по вспашке огородов и распилке дров - проект

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предложил ввести патент на услуги по вспашке огородов и распилке дров, соответствующие поправки в Налоговой кодекс РФ опубликованы на официальном портале проектов нормативных актов.

Законопроектом предлагается расширить перечень видов деятельности, которые подпадают под патентную систему налогообложения​​​.

Патент - это специальный налоговый режим, который могут применять индивидуальные предприниматели (ИП) по установленным в Налоговом кодексе видам деятельности. В частности, к ним сейчас относится розничная торговля, общепит, различные услуги, в том числе транспортные, бытовые, услуги ремонта, сбор вторсырья, а так же некоторые виды производств.

Законопроект также дополняет этот перечень услугами по предоставлению мест для платных автопарковок, распространения наружной рекламы на рекламных щитах и транспортных средствах, услугами по производству некоторых продуктов, по изготовлению одежды и обуви, спортивных и туристических изделий, по сборке и ремонту очков, изготовлению визитных карточек, и ряд других.

По действующим правилам, доход предпринимателя для использования патента не должен превышать 60 миллионов рублей в год, при этом ИП может иметь наемных работников – но не более 15 человек.

Согласно опубликованным Минфином поправкам, налогоплательщики, имеющие наемных работников, смогут уменьшить сумму налога, то есть, стоимость своего патента, на сумму уплаченных за своих работников страховых взносов. Сэкономить таким образом можно не более половины от стоимости патента.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Комментарии отключены.