Минфин РФ предлагает обсудить тарифы по страхованию от несчастных случаев на производстве

ГОРКИ, 4 авг - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предлагает рассмотреть вопрос тарифов в части страхования россиян от несчастных случаев на производстве, поскольку по данному виду социального страхования ежегодно складывается профицит порядка 20 миллиардов рублей.

"Сегодня в системе социального страхования есть два направления: одно - это больничные листы, пособия по беременности и родам, по рождению ребенка, и второе - это несчастные случаи", - сказал замминистра финансов Сергей Шаталов на заседании правительства.

По его словам, по первому направлению страхования есть дефицит порядка 16 миллиардов рублей, а по второму направлению - по страхованию от несчастных случаев - ежегодно складывается профицит порядка 20 миллиардов рублей.

"Сейчас на депозитах по этому направлению, это не сообщающиеся сосуды, накопилось примерно 100 миллиардов рублей. Причем далеко не все они находятся в хороших банках, есть и те, у которых отзываются лицензии. Возможно, что здесь несколько завышены тарифы по социальному страхованию по этому направлению, они сегодня достигаются по некоторым категориям занятых - 8,5% от фонда оплаты труда", - сказал Шаталов.

"Мы полагаем, что вполне можно этот вопрос рассмотреть", - добавил он. Замглавы Минфина предложил доработать этот вопрос в рамках рабочей группы, которая создана Минтрудом, по реформирования системы социального страхования.

Премьер-министр РФ Медведев поддержал предложение Минфина и поручил его рассмотреть. Сейчас из общего страхового платежа в 30% от фонда оплаты труда 2,9 процентных пункта перечисляются в Фонд социального страхования РФ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

Комментарии отключены.