С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая - РИА Новости. Минфин РФ ограничит объем информации, которую российские банки будут передавать в налоговые органы США, исполняя требования американского закона FATCA, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
"Ситуация такова, что мы не можем в законе прописать случаи, когда можно, когда нельзя, но какие-то рамки, в первую очередь, по объему информации, должны быть", - сказал Моисеев в кулуарах ПМЭФ
"Мы не говорим, что будем налоговыми агентами американцев, ни в коем случае такого не будет. Мы говорим о том, что банки смогут к этой схеме, к process passing FATCA подключаться, а это очень ограниченный объем информации. Соответственно, мы это должны вписать, и это ограничить", - пояснил он.
С 1 июля вступает в силу американский закон «О налогообложении иностранных счетов» (Foreign Account Tax Comliance Act, FATCA). Он требует от иностранных банков предоставлять сведения о счетах американских клиентов налоговой службе США.
С тех банков, которые не готовы подчиниться требованию, банки-контрагенты в США обязаны будут удерживать налог в размере 30% с ряда платежей, включая доход от инвестиций. Для выполнения норм FATCA банки и финансовые компании должны зарегистрироваться в Налоговом управлении США (Internal Revenue Service, IRS).
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.